Самарские эсеры готовы объединяться с блоками Прилепина и Семигина

Правда, пока не знают, кем представлены новые союзники на местном уровне. В самарском реготделении "Справедливой России" без колебаний поддержали объединение "СР" с левыми блоками "За правду" Захара Прилепина и "Патриоты России" Геннадия Семигина. Главный эсер региона Михаил Маряхин заявил о готовности его партии консолидировать вокруг себя все конструктивные общественные движения и политические силы.

Фото: Фото: "Справедливая Россия"

На вопрос, есть ли в Самарской области "прилепинские активисты", Михаил Маряхин однозначного ответа не дал.

 - Согласно информационным данным, есть, но никакой совместной работы ранее не было, уверен, после съезда мы сможем построить эффективное взаимодействие для исполнения всех поставленных задач, - отметил Маряхин и изложил план ближайших действий. - Мы обязательно проведем встречи с активом и руководителями региональных отделений присоединившихся партий. Обсудим предстоящую избирательную кампанию, участие активных кандидатов данных партий в составе нашей команды. Очевидно, что работа будет строиться на базе "Справедливой России", так как мы - парламентская партия и имеем депутатское представительство не только в законодательном собрании региона, но и во многих муниципальных образованиях Самарской области, - сообщил Михаил Маряхин порталу sova.info.

По мнению депутата областного заксобрания, вместе с силами Прилепина и Семигина "Справедливая Россия" сможет эффективнее бороться с партией большинства. В данный момент в Самарской губернской думе эсеры представлены одним депутатом - Михаилом Маряхиным.

Представитель же парламентского большинства региона, лидер думских единороссов Александр Живайкин, комментируя перемены в "СР", заявил, что каждая партия выбирает свой путь к голосу избирателя.

 - В преддверии избирательной кампании партии, которым нечего предложить своему избирателю, пользуются политическими технологиями. Желание провести своих представителей в парламент здесь очевидно. У "Единой России" другие методы, - подчеркнул Живайкин, напомнив о том, что "Единая Россия", по его мнению, ведет работу вне зависимости от периодов избирательного цикла.
Как пример он привел меры, предпринятые партийцами в период пандемии.
 - Мы первые и практически единственные предложили руку помощи нуждающимся: разносим продуктовые наборы, закупаем и раздаем холодильники, пульсоксиметры, маски, антисептики, организуем развоз врачей по амбулаторным пациентам, даже было приобретено несколько автомобилей для лечебных учреждений, многие школьники были нами обеспечены оргтехникой, чтобы получить возможность учиться дистанционно. Каждая партия выбирает свой путь к голосу избирателя, - заключил Александр Живайкин.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на лидера "СР" Сергея Миронова, партия после объединения с большой долей вероятности будет называться "Справедливая Россия - за правду". Кандидатом "номер один" на пост председателя Миронов назвал себя, проанонсировав, что в новом объединении будут два сопредседателя в виде двух заместителей. О квотах кандидатов на выборах в Госдуму от каждой партии пока речи не идет, отметил Миронов. К объединению лидер "СР" призвал и другие парламентские оппозиционные силы - КПРФ и ЛДПР. Владимир Жириновский уже отказался от вхождения в левый союз, объяснив это тем, что ЛДПР - "не левая партия".
Новости партнеров
Новости партнеров